Der Probsteier Bäcker
ist eine alteingesessene, 1762 gegründete Land-Bäckerei, die seit dem im Familien-Besitz ist.
Wir stellen unser gesamtes Sortiment in Handarbeit und in handwerklicher Qualität her. Auch den zum Backen notwendigen Sauerteig stellen wir selbst her.
Der Verkauf unserer Backwaren findet hauptsächlich in eigenen Filialen statt, die sich alle hier in der Probstei befinden. Die meisten Kunden, die wir beliefern, sei es Hotels, Campingplätze, Jugendherbergen, Wiederverkäufer etc. sind schon lange Jahre überzeugt von unseren Leistungen und unserer Qualität.
Genau so lange, wie es die Bäckerei schon gibt, wird hier auch ausgebildet. Unsere Auszubildenden sind des öfteren schon als Innungsbeste/r ihres Jahrgangs bei der Freisprechungs-Feier geehrt worden. Und das sowohl als Bäcker als auch als Verkäuferin.
Aktuell beschäftigen wir in der Backstube fünf Bäckermeister, einen Gesellen, einen Fahrer und zwei Azubis.
Wir verwenden keine chemisch-synthetischen Zusatzstoffe und keine Konservierungsstoffe.
Für uns steht die Qualität an erster Stelle.
Ihr Probsteier Bäcker